Aktuelle Informationen - Corona

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, ordnete Sachsens Kultusministerium für öffentliche Schulen ab Montag, 16.03.2020, unterrichtsfreie Zeit an. Die Anordnung gilt bis auf weiteres. Die Schulen bleiben zur Vorbereitung einer Schulschließung als Notbetreuung geöffnet. Es findet kein Unterricht statt.

Wir sichern für die jeweilige Klasse die Betreuung bis zum regulären Unterrichtsende ab.Danach übernimmt der Hort zunächst in gewohnter Weise. Momentan gehen wir davon aus, die Betreuung bis voraussichtlich 20.03.2020 zu übernehmen. Bei Schulschließung übernimmt die Schule keine Betreuung. Der Hort betreut bei Schulschließung nur, wenn die Eltern der Kinder in bestimmten Berufszweigen arbeiten. Dies fragt der Hort in den nächsten Tagen ab.

Damit alle Eltern rechtzeitig und fortlaufend informiert sind, bitte ich Sie, regelmäßig auf die Homepage (www.gs6.goerlitz.de) zu schauen. Außerdem werden die Informationen auch sofort an Frau Geißler-Pflug (Elternratsvorsitzende) weitergegeben, die Ihnen ebenfalls als Ansprechpartnerin zur Verfügung steht (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Um die nächsten Tage relativ ruhig und koordiniert einleiten zu können, bitten wir um Ihre Mithilfe.

1. Informieren Sie die Schule bzw. den Hort unbedingt (gern auch ab heute), wenn

Sie Ihr Kind nicht in die Schule schicken.

Tel. Schule: 03581 407519                      Tel. Hort: 03581 407518

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Bitte füllen Sie die Tabelle aus, damit wir die Notbetreuung planen

können. Schicken Sie diese bitte per Mail oder bringen sie persönlich an die

Schule, bzw. informieren sie telefonisch.

Name des Kindes: ____________________               Klasse: _________

Bitte nehmen Sie folgende Informationen zu Kenntnis:

1. Die unterrichtsfreie Zeit ist nicht als Ferienzeit zu verstehen. Die Schule wird die

Lernzeit für die Klassen organisieren, sodass erarbeitete Inhalte zu Hause geübt

und vertieft werden können. Die genaue Umsetzung kann erst am 16.03.2020 in

einer Dienstberatung besprochen werden.

2. Unser Telefon und Anrufbeantworter wird nicht in der Lage sein, alle Anrufe der

Eltern am 16.03.2020 entgegenzunehmen.

3. Sollte es zu einer früheren Schulschließung kommen, entfallen entsprechend die

Betreuungszeiten.

4. Wir können aktuell keine Aussage zur Essensversorgung treffen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass manche Detailfragen erst in den kommenden Tagen beantwortet werden können.

Wir wünschen uns, dass Sie und Ihre Familie gesund bleiben und wir alle schnell zur Normalität zurückkehren können.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ronny Staudte